Machine sous vide : comparatif des meilleurs modèles en 2019

La conservation sous vide permet de garder vos aliments frais et comestibles cinq fois plus longtemps que la normale. Avec la machine sous vide, vous pourrez préparer des plats en avance pour prévoir un manque de temps et ne plus jeter vos restes. Cette solution est écologique car vous produisez moins de déchets et économique car aucun gâchis n’est fait. Seulement, laquelle choisir ? Voici nos coups de coeur et conseils pour choisir votre machine sous vide.

Les meilleurs produits de 2019

Machine Sous Vide Appareils de Mise Sous Vide Système Bonsenkitchen, garde les aliments secs et humides frais, Sac à vide inclus, blanc VS3750
FoodSaver V2860-I Machine Sous Vide avec Compartiment de Rangement pour Rouleau et Cutter et 3 Vitesses d'Aspiration, Inclus Sacs de Mise sous Vide Assortis
Machine Sous Vide,Cadrim Machine de Scellage Vacuum Sealer Appareils de Mise Sous Vide Machine de Cachetage pour Conservation des Aliments,Viandes, Légumes, Fruits avec 15pcs Sac
KitchenBoss Machine Sous Vide, Système Automatique de Sous Vide, Indicateur Intelligent de LED, Inclus 20 Pcs Sac Sous Vide Alimentaire(Gris Graphite)
Produit
Bonsenkitchen VS3750
Foodsaver V2860-I
Cadrim Vacuum Sealer
Kitchen Boss KG200 GFR
Poids
1,25 kg
4,3 kg
600 g
1,8 kg
Puissance
120 W
100 W
90 W
100 W
Contenants
sacs
rouleaux et sacs
sacs
rouleaux et sacs
Matière
plastique
acier inoxydable
plastique ABS
plastique
Prix
33,99 EUR
165,74 EUR
25,99 EUR
Dès 53,99 EUR
Machine Sous Vide Appareils de Mise Sous Vide Système Bonsenkitchen, garde les aliments secs et humides frais, Sac à vide inclus, blanc VS3750
Produit
Bonsenkitchen VS3750
Poids
1,25 kg
Puissance
120 W
Contenants
sacs
Matière
plastique
Prix
33,99 EUR
Commander
FoodSaver V2860-I Machine Sous Vide avec Compartiment de Rangement pour Rouleau et Cutter et 3 Vitesses d'Aspiration, Inclus Sacs de Mise sous Vide Assortis
Produit
Foodsaver V2860-I
Poids
4,3 kg
Puissance
100 W
Contenants
rouleaux et sacs
Matière
acier inoxydable
Prix
165,74 EUR
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Machine Sous Vide,Cadrim Machine de Scellage Vacuum Sealer Appareils de Mise Sous Vide Machine de Cachetage pour Conservation des Aliments,Viandes, Légumes, Fruits avec 15pcs Sac
Produit
Cadrim Vacuum Sealer
Poids
600 g
Puissance
90 W
Contenants
sacs
Matière
plastique ABS
Prix
25,99 EUR
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KitchenBoss Machine Sous Vide, Système Automatique de Sous Vide, Indicateur Intelligent de LED, Inclus 20 Pcs Sac Sous Vide Alimentaire(Gris Graphite)
Produit
Kitchen Boss KG200 GFR
Poids
1,8 kg
Puissance
100 W
Contenants
rouleaux et sacs
Matière
plastique
Prix
Dès 53,99 EUR
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La machine Bonsenkitchen VS3750 : Abordable et pratique, le bon rapport qualité-prix

Cette machine sous vide est l’alliance parfaite de la performance et d’un petit prix. Vous pouvez sceller des aliments secs et humides tels que des viandes et des légumes. Il vous suffit de sélectionner le programme souhaité, sceller ou aspirer et sceller, la machine l’exécute en 25 secondes. Vous pourrez alors simplement refermer des sacs ou mettre totalement sous vide vos aliments. Cet appareil est équipé d’une double sécurité d’étanchéité qui empêche la fuite pendant et après la fermeture du sac. Elle est en plastique, à la fois légère et robuste.
Avec cette machine, vous pourrez conserver de grandes quantités de nourriture grâce à des sacs de 20×30 cm. Malgré les 50 kPa de pression, elle n’émet que 7 dB de volume sonore ce qui est quasiment silencieux. Cette machine sous vide est le choix à faire si vous recherchez un produit abordable et aussi efficace qu’un produit haut de gamme.

La Foodsaver V2860-I : La machine haut de gamme pour un usage complet

Cette machine sous vide est celle à vous procurer si vous recherchez une machine performante et robuste. En acier inoxydable, elle est certes plus lourde que du plastique mais résiste mieux aux chocs. Vous avez la possibilité de placer un rouleau directement dans la machine qui va le dérouler et le couper grâce à son cutter. Le stockage interne du rouleau rend l’appareil plus encombrant mais plus pratique car vous n’avez besoin que d’un seul produit.
Vous pouvez également utiliser des sacs, d’ailleurs dix sont offerts à l’achat de l’appareil. Un des seuls inconvénients majeurs de cette machine est qu’elle ne dispose pas de la fonction arrêt automatique de la mise sous vide. C’est à vous de juger quand arrêter le processus, et évaluer comment vous souhaitez le scellage de vos aliments.

Le Vacuum Sealer de Cadrim : L’entrée de gamme favorite des consommateurs

Si vous êtes à la recherche d’une machine sous vide économique et efficace, celle de Cadrim est faite pour vous. Elle promet jusqu’à sept fois plus de fraîcheur pour vos aliments. Sa forme compact vous permet de la ranger facilement dans un placard ou de ne pas encombrer votre plan de travail. Cet appareil est en plastique ABS, réputé pour être rigide et résistant aux chocs. Il fait également de cette machine un produit léger (600 g) et facile à nettoyer.
De plus, son utilisation est très simple et intuitive. Il suffit de sélectionner le programme souhaité, sceller ou aspirer et sceller. Des LED s’allument alors en rouge le temps du processus, puis en vert quand vous pouvez récupérer votre sac. Cette machine n’est pas la plus puissante (90 W) mais elle suffit pour un usage régulier. Si vous envisagez un usage intensif, il est judicieux d’opter pour une machine sous vide plus sophistiquée.

La machine sous vide Kitchen Boss KG200 GFR : La qualité à un prix abordable

Cette machine sous vide est l’alternative si vous souhaitez vous procurer une machine sous vide compétente et abordable. Elle est disponible en quatre coloris différents pour s’accorder au mieux à votre cuisine. Vous avez la possibilité de choisir de conserver des aliments secs ou mous, jusqu’à six fois plus longtemps que la normale. L’appareil peut recevoir des rouleaux de 30,5 cm de large, qui permet de stocker de grandes quantités.
Cette machine sous vide mesure 7 cm de hauteur, elle prend peu de place est et donc facile à ranger. Elle est également très rapide car dix secondes suffiront à sceller vos sachets. Cependant, elle ne possède pas la fonction arrête automatique, c’est à vous de stopper le scellage. Le seul bémol de cette machine est son volume sonore, 65 dB en fonctionnement, ce qui équivaut à un aspirateur.

Le Mini Sealer Portable de Feibi : L’alternative pratique pour les déplacements

Avec cet objet, vous pourrez refermer vos sachets en toutes circonstances. Il s’agit d’une machine à sceller équipée d’un cutter et une partie chauffante. Cet appareil est pratique car il chauffe en 10 secondes seulement grâce à deux piles AA. Le système se stoppe automatiquement après une minute d’utilisation pour des raisons de sécurité.Cette machine est un achat intéressant si vous voyagez beaucoup, faites du camping ou simplement si vous n’avez pas la place pour une grande machine.

Elle pèse 40 g et mesure 11 cm de long, vous pourrez la ranger n’importe où. De plus, elle est équipée d’une languette pour pouvoir être suspendue plus facilement. Cependant, cette machine ne suffit pas pour mettre sous vide ses produits, elle sert à refermer des contenants de façon hermétique. Attention toutefois, cet appareil est incompatible avec les sacs en kraft et en aluminium.

La Magic Vac VD50PK2 : La machine sous vide de luxe

Cette machine de luxe est un investissement qui vous promet un scellage de qualité pendant longtemps. Sa coque en métal la rend résistante et capable de passer au lave-vaisselle. Toutefois, le métal en fait un appareil lourd de 4 kg.

Vous pouvez utiliser avec cette machine des rouleaux et des sacs mais uniquement de cette marque. D’ailleurs, le colis est livré avec un rouleau et cinq sacs d’avance. Cette machine propose un système anti-éclaboussure si vous scellez du liquide ou des aliments humides. Elle est également équipée d’un hublot sur le dessus de la coque pour mieux voir le placement du sac sur le système de fermeture.

Comment choisir sa machine sous vide ?

comment choisir une machine sous vide

La puissance

La puissance, exprimée en Watt, calcule la performance du moteur de l’appareil. Une grande puissance vous permet un scellage plus intense et rapide. Généralement comprise entre 90 et 130 W, les machines sous vide mettront alors entre 10 et 30 secondes à aspirer et sceller.

La pression de la machine sous vide

Précisée en Bar ou en Pascal, la pression indique la force et la vitesse avec laquelle la machine aspire et scelle le contenant. Plus le chiffre est haut, plus la mise sous vide sera simple et rapide. Nous vous conseillons d’opter pour une machine estimée à 50 Pascals ou 0,8 Bars.

Les contenants

Les machines sous vides mesurent en général 30 cm de long pour une grande capacité de nourriture, en sacs ou en rouleaux. Nous vous recommandons d’opter pour une machine qui peut recevoir des rouleaux et des sacs, pour choisir au mieux la contenance des sachets.

Les options

Certaines machines sous vide proposent des options pour simplifier leur utilisation. Vous trouverez parfois des produits qui permettent de sceller ou d’aspirer et sceller pour mettre sous vide. Il existe aussi des machines qui vous indiquent la fin du processus par une LED, ce qui simplifie son utilisation.

Comment entretenir sa machine sous vide ?

Il est primordial de s’assurer régulièrement que la barre de soudure de la machine est propre. Cela permet un scellage impeccable de votre sac. Vous pouvez, sur certaines machines, enlever les joints pour les nettoyer plus facilement. Veillez à nettoyer le dessous de la machine où des restes d’aliments et de jus peuvent s’agglutiner. Un coup d’éponge humide suffira à nettoyer le dessus, métal ou plastique.

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