Presse-ail : les 10 meilleurs modèles de 2023

Vous aimez mettre de l’ail dans vos recettes, mais le fait de le hacher est une corvée qui ne vous enchante guère, d’autant plus que cela demande des efforts, sans parler de l’odeur au niveau des mains. Alors pourquoi ne pas investir dans un presse-ail ? C’est certainement l’outil de cuisine qu’il vous faut. Il permet non seulement de découper vos gousses d’ail de façon uniforme, mais vous fait également gagner un temps précieux.

Pour que vous ne vous retrouviez pas avec un produit qui ne vous convient pas, nous avons préparé ce guide comparatif pour vous. Il vous présente les meilleurs modèles du marché, vous éclaire sur les critères à considérer lors de votre achat et vous apporte de plus amples détails sur le mode d’emploi et l’entretien de cet ustensile de cuisine.

Comparatif des meilleurs presse-ails

Le presse-ail haut de gamme
WMF Profi Plus Presse-ail
Un pressoir pratique et fonctionnel
OXO Good Grips – Presse-ail - Presse-ail manuel - Acier inoxydable - Rouge et noir
Un presse-ail bien conçu et raffiné
Oliver’s Kitchen ® Presse-Ail Premium - Très Facile à Utiliser et à Nettoyer - Pile l’ail et le Gingembre Sans Effort (Inutile de le Peler) - Conçu Pour Durer - Très Solide et Durable
Le presse-ail polyvalent de qualité professionnelle
RÖSLE Presse-ail avec Racloir - Presse de Qualité Professionnelle pour Gingembre et Ail, avec Tamis Dépliable - Acier Inoxydable 18/10 - Passe au Lave-Vaisselle
Un design élégant en Alliage de Zinc
HomeTeck® Presse-ail , Extra Fort et Durable, Design Elégant en Alliage de Zinc, Va au Lave-vaisselle, Le Presse à Ail Est Un Outil de Cuisine Indispensable.
Produit
Presse-ail Profi Plus
Good Grips
Presse-Ail Premium
Presse-ail avec racloir
Presse-ail Extra Fort
Marque
WMF
OXO
OLIVER'S KITCHEN
RÖSLE
HOMETECK
Matériau
Acier inoxydable
Plastique
Acier inoxydable
Acier inoxydable
Zinc
Couleur
Rouge
Gris
Argenté
Argenté
Argenté
Dimensions
19 x 5 x 3 cm
‎5.08 x 2.54 x 17.78 cm
17 x 5.5 x 4 cm
20.07 x 3.56 x 5.08 cm
15.8 x 5.3 x 3.4 cm
Poids
340 g
362.87 g
‎240 g
350 g
260 g
Prix
38,85 EUR
19,74 EUR
15,99 EUR
34,50 EUR
15,99 EUR
Le presse-ail haut de gamme
WMF Profi Plus Presse-ail
Produit
Presse-ail Profi Plus
Marque
WMF
Matériau
Acier inoxydable
Couleur
Rouge
Dimensions
19 x 5 x 3 cm
Poids
340 g
Prix
38,85 EUR
Commander
Un pressoir pratique et fonctionnel
OXO Good Grips – Presse-ail - Presse-ail manuel - Acier inoxydable - Rouge et noir
Produit
Good Grips
Marque
OXO
Matériau
Plastique
Couleur
Gris
Dimensions
‎5.08 x 2.54 x 17.78 cm
Poids
362.87 g
Prix
19,74 EUR
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Un presse-ail bien conçu et raffiné
Oliver’s Kitchen ® Presse-Ail Premium - Très Facile à Utiliser et à Nettoyer - Pile l’ail et le Gingembre Sans Effort (Inutile de le Peler) - Conçu Pour Durer - Très Solide et Durable
Produit
Presse-Ail Premium
Marque
OLIVER'S KITCHEN
Matériau
Acier inoxydable
Couleur
Argenté
Dimensions
17 x 5.5 x 4 cm
Poids
‎240 g
Prix
15,99 EUR
Commander
Le presse-ail polyvalent de qualité professionnelle
RÖSLE Presse-ail avec Racloir - Presse de Qualité Professionnelle pour Gingembre et Ail, avec Tamis Dépliable - Acier Inoxydable 18/10 - Passe au Lave-Vaisselle
Produit
Presse-ail avec racloir
Marque
RÖSLE
Matériau
Acier inoxydable
Couleur
Argenté
Dimensions
20.07 x 3.56 x 5.08 cm
Poids
350 g
Prix
34,50 EUR
Commander
Un design élégant en Alliage de Zinc
HomeTeck® Presse-ail , Extra Fort et Durable, Design Elégant en Alliage de Zinc, Va au Lave-vaisselle, Le Presse à Ail Est Un Outil de Cuisine Indispensable.
Produit
Presse-ail Extra Fort
Marque
HOMETECK
Matériau
Zinc
Couleur
Argenté
Dimensions
15.8 x 5.3 x 3.4 cm
Poids
260 g
Prix
15,99 EUR
Commander

WMF Profi Plus – Une petite merveille dans votre cuisine

Commençons avec un presse-ail dont les caractéristiques confirment qu’il fait partie des meilleurs du marché : le modèle WMF Profi Plus. C’est un ustensile parfait pour réaliser sans peine les tâches comme presser l’ail. Les parties fonctionnelles sont solidement intégrées à la poignée. Ce qui fait que le travail s’effectue sans que vos mains se salissent. 

Comme tous les articles de la série Profi Plus, il se présente dans un style uniforme et moderne, adapté à toutes les cuisines. C’est un outil précis, lavable au lave-vaisselle et qui se conserve pendant une longue période grâce à l’acier inoxydable.  Notez aussi que c’est l’un des rares presse-ail qui détient un mécanisme démultiplicateur pour vous permettre de broyer vos gousses d’ail ou votre gingembre en toute simplicité !

On aime

  • Il se nettoie aisément
  • Son design robuste et ergonomique
  • La poignée large et arrondie, confortable à tenir.

On aime moins

  • Il ne vient pas avec un nettoyeur de trous.

Presse- Ail Joseph Joseph – Un ustensile de cuisine topissime

Gagnez du temps en cuisine avec ce presse-ail de la marque Joseph Joseph . Son design brillamment conçu rend le job plus facile. Tout ce que vous avez à faire comme effort est d’installer la gousse d’ail sur la plaque de l’extrudeuse puis de l’enfoncer en appuyant sur le levier vert. Il est permis à l’utilisateur de détacher les deux leviers et de se servir de celui du haut comme outil de grattage pour enlever l’ail broyé de l’avant de la plaque extrudeuse. 

En ce qui concerne la pulpe restante, elle peut être retirée à l’aide de la pointe du levier de la chambre d’extrusion.  Ce pressoir à ail est non seulement simple à utiliser, mais aussi facile à nettoyer grâce à sa conception en deux parties. C’est un produit qui respire la qualité comme le mettent en avant certains avis sur Amazon.

On aime

  • Son design particulier
  • Sa prise en main optimale
  • Sa facilité d’entretien. 

On aime moins

  • Certains utilisateurs ont souligné sur Amazon qu’au bout de quelques mois d’utilisation, il devient moins solide.

Oxo Good Grips –  Un presse-ail exceptionnel au prix abordable

Le presse-ail Oxo Good Grips est un bon exemple si on veut parler d’outil de cuisine durable et coriace. On l’a conçu en zinc moulé sous pression, ce qui signifie qu’au niveau de la solidité, tout est nickel. Il comporte une immense chambre, idéale pour écraser plusieurs gousses d’ail à la fois.

Ses poignées souples et antidérapantes vous amènent à fournir moins d’efforts lors de la pression, même si vous avez une grosse quantité d’ail à concasser. Les picots, dont il est composé, aideront à débusquer les peaux des gousses d’ail incrustées, pour un nettoyage en profondeur. Les utilisateurs sont sous le charme, vu leur retour sur Amazon et il est clair que c’est un produit qui offre un rendu impeccable.

On aime

  • Ses poignées souples et antidérapantes
  • Son système de nettoyage très pratique
  • Sa conception solide.

On aime moins

  • L’appareil est un peu lourd.

Presse-Ail Premium Oliver’s Kitchen – Le rapport qualité-prix imbattable

Fait dans un matériau solide, le presse-ail Oliver’s Kitchen s’adresse à ceux qui doivent écraser une belle quantité d’ail en une seule fois. Sa grande cavité lui permet de s’en charger en quelques secondes. Et si vous n’avez aucune envie de peler les gousses d’ail avant pour ne pas avoir de mains collantes et malodorantes, vous pouvez vous en passer. 

Côté dimensions et poids, l’appareil affiche une hauteur de 4 cm, une longueur de 17 cm et une largeur de 5,5 cm et pèse 240 g. Robuste, il sait résister à l’épreuve du temps. Aucun risque qu’il se casse dès les premières utilisations. Vous le garderez probablement pendant une longue période. Pour son entretien, il se rince sous le robinet, avec un minimum d’intervention manuelle.

On aime

  • C’est un outil résistant et durable
  • Il passe au lave-vaisselle
  • Son design raffiné.

On aime moins

  • L’article ne serait pas en acier inoxydable comme le dit la description. Il s’agirait plutôt d’alliage de Zinc.

Presse-ail Freetoo – L’alternative pratique au hachage de l’ail

Praticité et ergonomie sont les deux mots qui définissent mieux le presse-ail Freetoo. On aime l’idée qu’il soit équipé d’un manche au design ergonomique. La prise en main n’en sera que plus facile. Il possède par ailleurs un système de levier qui le confirme. L’outil est fait à partir d’un alliage de zinc, qui résiste bien à la rouille. 

Il s’adapte même aux professionnels qui recherchent un pressoir simple, mais efficace pour broyer leurs gousses d’ail. Doté d’un tamis et d’une plaque à dents acérées au niveau de la tête, il vous sera facile d’extraire l’ail pressé sans vous salir. Le fabricant recommande de nettoyer immédiatement l’appareil après la découpe pour ne pas que les résidus de saleté érodent la surface.

On aime

  • Son joli design
  • Sa robustesse
  • Son prix abordable.  

On aime moins

  • Il est vendu sans brosse de nettoyage
  • Selon un avis sur Amazon, il faut éviter de le mettre au lave-vaisselle.

Presse-ail Rösle avec Racloir – Un outil culinaire innovant

Pour ceux qui ne le connaissent pas encore, on vous présente le presse-ail avec racloir Rösle . Non seulement, il est en acier inoxydable résistant à la rouille, mais il est également super simple à manier. Le levier a été conçu de telle sorte à vous amener à fournir moins d’effort au moment de la pression. Ce qui vous permet de passer moins de temps sur le broyage de l’ail.

Le tamis est composé de 44 trous coniques décalés pour découper les gousses d’ail en petits morceaux et de façon précise. Ce même tamis est dépliable, vous offrant ainsi un pressoir pratique à entretenir, que ce soit avec de l’eau courante ou au lave-vaisselle. Cet appareil bénéficie d’un œillet de suspension pour l’accrocher à un crochet de votre cuisine si vous le souhaitez.

On aime

  • Son tamis dépliable à mailles fines
  • Il est conçu en acier inoxydable haut de gamme
  • Il se manie sans effort grâce à la technique de levier spécial.

On aime moins

  • Un utilisateur sur Amazon a souligné qu’il n’est pas aisé de retirer l’ail du grattoir
  • Plusieurs critiques disent que son nettoyage est un peu complexe.

Presse-ail HomeTeck – Un ustensile de cuisine élégant et indispensable

Vous avez une préférence pour les appareils à la conception soignée ? Alors, le presse-ail HomeTeck vous intéressera. Vous allez pouvoir en faire votre assistant culinaire. De plus, il est vendu avec des accessoires, ce qui ne déplaît pas et n’est pas conçu que pour broyer l’ail. Par exemple, si vous ne disposez pas de pilon ou de mortier chez vous, vous pouvez vous servir de ce modèle pour moudre des aliments tels que le gingembre et les noix. Il révèle donc une performance remarquable, très appréciée des utilisateurs.

Et avec sa structure solide, il ne vous lâchera pas de sitôt. Ce matériel repose en effet sur des matériaux de haute qualité, fiables et pérennes, un alliage de zinc. La brosse de nettoyage fournie, entre en scène quand vous avez besoin de déloger l’ail ou les autres substances restées sur le produit, pour un nettoyage net.

On aime

  • C’est un presse-ail polyvalent
  • Il est facile d’emploi et se nettoie sans peine
  • Il est commercialisé avec une brosse de nettoyage.

On aime moins

  • Certaines critiques soulignent qu’il faut beaucoup de pression pour l’utiliser.

Presse-ail Orblue – Un produit remarquable et simple d’usage

Investir dans ce presse-ail de la marque Orblue est une très bonne idée si vous êtes à la recherche d’un cadeau parfait à offrir à une personne qui cuisine régulièrement l’ail. Les critiques disent qu’il apporte d’excellents résultats, avec peu d’efforts. En une seule pression, vous obtenez un ail parfaitement broyé. Le réservoir est assez large pour broyer plusieurs gousses en même temps, ce qui s’avère très pratique lorsqu’on est pressé. Si vous finissez, accrochez-le ou rangez-le dans le placard de la cuisine grâce à ses œillets.

Conçu en acier inoxydable poli, approuvé par la FDA, ce matériel ne succombe ni à la corrosion, ni à la rouille. Il vient avec un éplucheur d’ail en silicone, lequel s’utilise pour retirer la peau de l’ail sans mettre les doigts. Ce qui évite que vos mains sentent à cause de l’épluchage ou du découpage de l’ail. Un petit pinceau est aussi inclus pour enlever si besoin les petits trous incrustés dans le produit.

On aime

  • Son matériau de fabrication (l’acier inoxydable)
  • Les accessoires qui l’accompagnent
  • Son prix accessible à plusieurs bourses.

On aime moins

  • Certains utilisateurs le trouvent un peu lourd.

Presse-ail KitchenAid – Un modèle robuste et esthétique

Et si vous portiez votre choix sur un outil ingénieux, agréable à utiliser comme ce presse-ail de KitchenAid. Il broie en quelques secondes et avec précision vos gousses d’ail, grâce à ses minis trous en inox. Une fois le pressage terminé, vous pouvez décoller la partie en inox où se conserve l’ail pressé. Il ne vous reste plus qu’à vous débarrasser de la peau et à nettoyer le matériel au lave-vaisselle.

Produit par la marque KitchenAid, déjà connue pour ses appareils au design robuste et ergonomique, cet ustensile est doté d’une belle finition. Il se veut durable avec le matériau de haute qualité qui le compose. L’autre détail qui joue en sa faveur, ce sont ses poignées arrondies. Elles offrent une prise en main sûre et stable. La pression est facilitée et vos mains ne se fatiguent pas.

On aime

  • Sa capacité à écraser l’ail avec précision
  • Ses poignées confortables à tenir
  • Son nettoyage facile.

On aime moins

  • D’après quelques avis vus sur Amazon, les poignées ne sont pas toujours très fonctionnelles.

Presse-ail Deiss Pro – Polyvalence et solidité au rendez-vous

Connaissez-vous la marque Deiss ? C’est une enseigne qui propose des ustensiles de cuisine de qualité professionnelle. Les produits Deiss comme ce presse-ail sont pensés pour simplifier votre routine culinaire. Tout comme les autres articles de la marque, il est fabriqué dans un matériau premium, l’acier inoxydable 304.

Sur le modèle, on aperçoit des orifices légèrement étroits à fort chevauchement, qui aident à transformer l’aliment en purée. Le pressoir détient un grand compartiment pour hacher plusieurs gousses d’ail à la fois, faisant gagner du temps. Muni d’une poignée ergonomique, qui s’adapte aux petites et grandes mains, cet ustensile s’accompagne d’un éplucheur d’ail. Vous en ferez usage quand il faudra éplucher l’ail rapidement.

On aime

  • Il convient au lave-vaisselle
  • Sa conception en acier inoxydable 304
  • Il est fourni avec un éplucheur pratique.

On aime moins

  • L’étanchéité est à améliorer.

Comment choisir un presse-ail ?

Critères pour choisir son presse-ail

De la même manière que vous le feriez pour un ustensile de cuisine comme le moulin à poivre, le presse-ail doit être sélectionné avec soin. Il y a plusieurs critères à prendre en compte si vous tenez à vous équiper d’un outil performant, solide et simple à entretenir.

La capacité

Les presse-ails n’ont pas tous la même taille ou encore la même capacité. Celle-ci diffère d’un modèle à un autre. Si vous avez tendance à cuisiner une grande quantité d’ails, optez pour un presse-ail de grande capacité. C’est le modèle parfait pour prendre en charge plusieurs gousses d’ail en une seule fois, vous faisant ainsi gagner du temps. Par contre, si vous ne cuisinez l’ail que de façon occasionnelle ou en très petite quantité, mieux vaut se procurer un presse-ail de petite taille.

Le type de presse-ail

Certains sont à ressort, d’autres à maillet. Le presse-ail à ressort est muni d’une pièce métallique en son centre similaire à un ressort, d’où son nom. Mais ce ressort agit, à vrai dire, comme un nettoyeur, car il permet d’enlever les résidus, une fois que les gousses d’ail sont bien écrasées.

Concernant le presse-ail à maillet, il remplit sa fonction grâce à ce qui ressemble à une sorte de marteau. Celle-ci produit une pression qui transforme l’ail en purée. En dernier lieu, nous avons le presse-ail lourd qui utilise son propre poids pour broyer l’ail.

Les poignées

En faisant votre choix, regardez aussi de plus près les poignées et vérifiez qu’elles se manient aisément. Pour une meilleure utilisation de votre presse-ail, ses poignées doivent être résistantes, confortables à tenir et ne pas donner l’impression qu’elles sont trop petites ou trop grandes.

On doit être en mesure de les saisir correctement, qu’on soit gaucher ou droitier. Il est à préciser que la poignée est l’élément que vous allez manier pour exercer la pression et écraser les gousses d’ail. Donc, c’est un paramètre à ne pas négliger.

Le matériau

En matière de presse-ail, trois matériaux sont mis en avant : l’aluminium, le plastique et l’acier inoxydable. Le presse-ail en aluminium dure assez longtemps et est plus robuste, bien entendu que le modèle en plastique. Il est toutefois plus léger et se vend entre 10 et 20 euros.

Le presse-ail en acier inoxydable est le plus durable et le plus solide. Par ailleurs, c’est la version la plus prisée par les utilisateurs. À lui seul, il réunit efficacité, résistance et confort d’utilisation. De plus, il contrecarre l’odeur de l’ail. La plupart du temps, il n’est pas vendu à moins de 20 euros, un prix largement justifié, car on le présente comme le modèle qui se fait le mieux sur le marché.

Quant au presse-ail en plastique, il est, évidemment, à un prix plus accessible que les deux autres. Destiné à une utilisation occasionnelle, il est léger et s’affiche en différentes couleurs. Nous avons aussi le presse-ail en zinc ou en alliage de zinc qui lui aussi, se conserve pendant une longue période s’il est bien entretenu.

Les accessoires

En fonction du presse-ail pour lequel vous allez opter, vous pouvez ou non avoir quelques accessoires en bonus. Il peut s’agir d’une petite brosse qui sert à retirer les résidus d’ail pour faciliter le nettoyage de l’appareil ou d’un éplucheur d’ail.

Le presse-ail : pourquoi est-il un outil indispensable en cuisine ?

Presse-ail sur une table de cuisine

L’ail est un ingrédient incontournable dans nos cuisines. Comme les épices, il permet de relever le goût des plats en leur apportant une saveur délicieuse. Mais pour l’ajouter dans ses préparations, il faut d’abord l’éplucher et le découper. Une mission que vous pouvez confier au presse-ail.

C’est un accessoire de cuisine conçu justement pour presser ou découper l’ail de manière uniforme. Il est constitué de petits trous en métal, à travers lesquels on fait passer les gousses d’ail pour en faire une fine purée de pulpe. Il présente plusieurs avantages :

Il est super rapide

Avec le presse-ail, vous gagnez considérablement du temps, dans la préparation de vos plats. Moins de 2 minutes pour tailler 5 à 6 gousses d’ail alors que si vous utilisez un couteau de cuisine, cela pourrait durer environ dix minutes. Et vous pouvez même disperser l’ail découpé dans vos plats.

Il va vous servir pendant des années

La majorité des presse-ails supportent l’humidité et savent résister aux effets du temps. C’est un ustensile qu’on peut s’autoriser à utiliser très régulièrement, d’autant plus qu’après votre tâche, vous n’aurez aucun mal à le faire briller de propreté.

Il épargne vos mains des odeurs malodorantes

Si vous avez recours à un presse-ail, plus d’odeur d’ail cru sur la main. Étant donné qu’il n’est pas obligatoire de peler les gousses d’ail lorsqu’on se sert de cet outil de cuisine, vous pouvez les déposer dans le pressoir sans trop les tripoter. Il y a peu de chances que l’odeur de l’ail s’installe sur vos mains. Ce qui est quasi impossible si vous coupez l’ail avec une planche à découper ou un couteau de cuisine. Et dans le cas où vous préférez éplucher l’ail avant de le presser, plusieurs modèles viennent avec des éplucheurs qui s’en chargeront à votre place.

Comment entretenir son presse-ail ?

entretenir son presse ail

Après l’usage de votre presse-ail, pensez à le nettoyer sans attendre. En l’ouvrant, il se peut que des résidus d’ail, des morceaux qui n’ont pas pu être pressés normalement à cause de leur épaisseur, soient restés coincés dans les trous. Ces résidus peuvent être enlevés avec la pointe de votre couteau ou la brosse fournie avec l’outil. Mais si vous n’y parvenez pas, d’autres astuces existent comme l’utilisation d’une balayette à vaisselle. Voici comment procéder :

  • Mettez votre presse-ail dans un récipient contenant de l’eau chaude
  • Frottez l’ustensile avec la balayette à vaisselle, de façon énergique.
  • Nettoyez ensuite votre presse-ail à l’aide d’une éponge savonneuse ou placez-le au lave-vaisselle et rincez.
  • Le résultat sera nickel !

Après le lavage, séchez bien votre ustensile avant de le ranger dans votre cuisine. La rouille et les traces de moisissure n’auront aucune chance d’y élire domicile.

Comment utiliser un presse-ail ?

Glissez chaque gousse d’ail dans le presse-ail, précisément dans la petite cavité située au bout de la poignée inférieure de l’outil. Ensuite, refermez l’appareil en faisant redescendre la poignée supérieure. C’est de cette façon que le pressoir pourra se positionner correctement au-dessus de la cavité et broyer l’ail. 

Resserrez les deux poignées pour extraire l’ail pressé à travers les multiples petits trous. Il est conseillé de s’assurer que chaque gousse d’ail ne renferme pas de germe vert avant de l’écraser. Coupez-la en deux pour le vérifier et si elle en contient, il est préférable de l’enlever.

Quelle est la différence entre un ail haché et un ail pressé ?

L’ail pressé peut être ajouté à vos plats déjà cuits, car sa saveur et son arôme sont plus intenses. Concernant l’ail haché, il est meilleur en assaisonnement. Mais de toute façon, on remarque peu la différence puisque le goût est presque le même pour les deux.

Comment presser l’ail à la main ?

Si vous avez une préférence pour la méthode manuelle, alors voici comment s’y prendre. Trempez l’ail dans de l’eau tiède durant 5 à 6 minutes. Cela permettra de ramollir la peau pour que l’épluchage soit facile. Ensuite, découpez l’ail finement en vous servant d’un couteau avant de le presser avec une fourchette.

Quel est le meilleur presse-ail ?

C’est l’appareil qui se distingue par des caractéristiques comme un design ergonomique, une bonne prise en main, un matériau qui ne s’use pas facilement, une polyvalence. Avec un tel outil, vous gagnez du temps et vous pouvez même broyer d’autres aliments comme le gingembre. La plupart des modèles présentés dans ce comparatif possèdent ces qualités.

À quelle fréquence doit-on nettoyer son presse-ail ?

Dès que vous finissez de l’utiliser. Il faut s’empresser d’effacer les résidus d’ail avant qu’ils ne se collent sur l’ustensile et deviennent plus difficiles à retirer.

Ce qu’il faut garder à l’esprit

Cela ne fait pas de doute que le presse-ail est un outil de cuisine qui a sa place dans chaque foyer. Dans ce guide comparatif, nous vous avons délivré les informations qui pourront vous être utiles pour sélectionner le modèle conforme à vos besoins et adapté à votre goût. N’hésitez pas à consulter nos autres articles comparatifs pour trouver les meilleurs ustensiles de cuisine. Nous comparons notamment tous les produits qui permettent de presser des légumes ou des condiments. Vous pourrez notamment être intéressé par un moulin à légumes pour presser vos légumes.

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