Poussoir à saucisse : les 10 meilleurs modèles en 2023

Vous avez l’habitude de concocter de délicieux plats faits-maison le dimanche ? Vous êtes un vrai adepte de recettes de boudins et de saucisses fraîches ? À n’importe quelle occasion, fabriquez ce produit de charcuterie à la maison ou dans votre restaurant en vous équipant d’un bon modèle de poussoir à saucisse. Cet équipement de cuisine tendance vous permet de varier vos plaisirs culinaires en réalisant des recettes de saucisses ou de saucissons grillées, fumées, cuites ou encore étuvées.

Le fait est qu’il existe de nombreuses marques avec différents types de poussoirs à saucisse sur le marché. Il devient alors plus difficile de faire le bon choix. Pour remédier à cela, nous avons passé en revue une large sélection de poussoirs à saucisse en misant sur des critères de choix comme la maniabilité de l’outil, sa puissance, sa capacité, son matériau de fabrication et beaucoup d’autres options. Découvrez également dans cet article des astuces pratiques pour mieux utiliser et nettoyer votre poussoir à saucisse.

Qu’est-ce qu’un poussoir à saucisse ?

Un poussoir à saucisse, connu également en tant qu’embossoir à saucissse, sert à garnir les boyaux de porc, de mouton ou de bœuf avec de la viande hachée épicée et/ou assaisonnée. Cet ustensile de cuisine est utilisable à la maison ainsi que dans les domaines de la restauration et de boucherie-charcuterie. Certains cuisiniers professionnels utilisent aussi ces machines de remplissage comme hachoir à viande afin d’économiser du temps pendant la préparation de saucisses ou d’autres recettes à base de viande.

Comparatif des meilleurs poussoirs à saucisse

AlcoFermBrew – un matériel pour un usage intensif

Ce poussoir à saucisse figure parmi la gamme de la marque AlcoFermBrew. Fait d’acier inoxydable et de conception horizontale, c’est la machine parfaite pour confectionner des saucissons ou des boudins faits-maison. Elle est suffisamment solide pour un usage intensif. Les professionnels en charcuterie et en restauration professionnelle peuvent alors l’adopter s’ils recherchent un matériel de boucherie de haute qualité.

Cet accessoire de cuisine AlcoFermBrew peut contenir une préparation de viande maximale de 5 kg. Il est également livré avec 4 entonnoirs de différents diamètres (17, 21, 25 et 29 mm de diamètre). Ceux-ci vous permettent de remplir vos boyaux de viande hachée, en fonction des dimensions qui vous conviennent.

On aime

  • Un modèle peu encombrant (poussoir horizontal)
  • Utilisable en restauration et dans d’autres milieux professionnels
  • Des accessoires complets pour varier les recettes

On aime moins

  • Aucune remarque reçue.

FMOGGE – un poussoir à saucisse avec 2 vitesses optionnelles

Composé de 4 tubes de farce faits d’acier inoxydable 304, le poussoir à saucisse FMOGGE est un équipement parfait pour fabriquer des saucisses, des bâtonnets de collation, des churro ou encore des saucisses hot-dogs. Ce modèle est constitué d’un corps en matériau de haute qualité, d’un cylindre et d’une base bien stable. Le cadre de cette machine est également robuste, et toutes les pièces disponibles sont de qualité alimentaire. Il faut savoir que ce poussoir à saucisse est de type électrique et sa forme est horizontale. Sa puissance de 25 W est aussi parfaite pour réaliser vos recettes de saucisse rapidement et efficacement.

Le poussoir à saucisse FMOGGE propose deux vitesses optionnelles à activer selon vos besoins. Le premier mode de vitesse est rapide pour permettre un meilleur remplissage de cylindre. Le second, par contre, est programmé pour un fonctionnement plus lent. Il est dédié à la farce des boyaux. D’une grande capacité (12 L environ), ce type de poussoir à saucisse vous fait gagner un temps précieux en tout temps.

On aime

  • 2 choix de vitesses pratiques
  • Utilisable pour la fabrication de toutes recettes de viande hachée
  • Matériaux de qualité alimentaire
  • Capacité plus grande

On aime moins

  • Les dimensions de l’article ne sont pas précises.

RONGJJ LCF-0597gr – pour un usage commercial et domestique

Le RONGJJ LCF-0597gr est un poussoir à saucisse horizontal et de type manuel. Il a été conçu avec une conception ergonomique pour vous assurer un confort d’usage optimal. L’équipement se compose, effectivement d’un piston en silicone à libération d’air au sein du cylindre ainsi qu’une valve très solide. Cette dernière a pour fonction de laisser l’air s’échapper sans pour autant endommager vos boyaux pour saucisse ou boudin. Cet équipement de cuisine est parfait pour une utilisation à la maison ou dans le domaine professionnel. Son corps principal est en acier inoxydable et est à la fois hygiénique et durable.

Ce modèle de poussoir à saucisse RONGJJ LCF-0597gr se particularise par sa grande capacité. Il peut accueillir une grande quantité de viande. Ce matériel de boucherie est également facile à nettoyer, en raison de sa conception amovible. Dans l’ensemble, ce poussoir à saucisse est de haute qualité. Avec sa forme verticale, il s’installe confortablement sur votre table ou sur votre plan de travail. La machine comprend aussi divers accessoires pratiques, tels qu’une bague d’étanchéité, une plaque de presse bien épaisse, une base antidérapante ainsi qu’un contre-écrou avec une propriété anti-fuite.

On aime

  • Un article ergonomique
  • Un poussoir aux pièces amovibles
  • Une base antidérapante

On aime moins

  • Le poussoir nécessite un peu de force physique pour fonctionner.

Master Feng – un modèle professionnel

Le poussoir à saucisse Master Feng est un équipement de cuisine de qualité professionnelle. Son piston en silicone est conçu à la perfection, de façon à ce qu’aucun air n’entre dans les enveloppes à saucisse. D’une capacité de 3,5 L, cette machine est également adaptée pour fabriquer des saucisses faits-maison en gros lots. Il convient de préciser que ce modèle est fait de metal et d’aluminium de qualité alimentaire. L’appareil se révèle robuste et résistant pour des saucisses fraîches préparées tous les jours.

Équipé de 8 tubes de buse de différents diamètres chacun, le poussoir à saucisse Master Feng est un matériel de choix pour créer une variété de recettes de saucisses. Faites plaisir à votre famille en leur servant des saucisses plus charnues ou plus fines, du salami, des saucisses de style chipolata, etc. De type manuel et de conception horizontale, ce modèle d’accessoire de cuisine est très facile à manier et vous promet une grande praticité à l’usage.

On aime

  • Facilement maniable
  • Matière de fabrication de qualité alimentaire
  • Un poussoir de grande capacité

On aime moins

  • Présence de copeaux métalliques à l’intérieur de la machine au début. Il faut bien nettoyer l’appareil régulièrement.

Wgwioo 376-815-995 – une remplisseuse de saucisse au design moderne

Pour la fabrication de saucisses en grande quantité, le poussoir à saucisse Wgwioo 376-815-995 est conçu pour une capacité de 3 L. Fait d’acier inoxydable 304 et de qualité commerciale, ce modèle d’appareil vous permet de farcir les boyaux avec moins d’efforts et peu de mouvement. Il est fourni avec 4 buses de remplissage de différentes tailles (15, 20, 23 et 28 mm de diamètre). Vous pouvez ainsi fabriquer des saucisses de toute sorte, que ce soit des saucisses bratwurst, des hot-links, des hot-dogs, du salami et bien d’autres encore.

De conception verticale, ce poussoir à saucisse Wgwioo 376-815-995 est d’une dimension de 52 x 15 x 14 cm. Il vous propose aussi une facilité de prise en main au moment où vous réalisez vos recettes de saucisses dans votre milieu professionnel. Cet appareil se distingue enfin par sa facilité d’entretien. La plupart de ses pièces sont facilement démontables, ce qui simplifie leur nettoyage (à la main ou au lave-vaisselle). De par leurs aspects amovibles, ils sont également faciles à ranger après utilisation.

On aime

  • Un poussoir de grande contenance
  • Parfait pour la fabrication d’une variété de saucisses
  • Un modèle ergonomique
  • Un produit facile à nettoyer

On aime moins

  • Aucune remarque de la part des utilisateurs.

VEVOR Machine à Saucisse horizontal 5L – poussoir idéal pour une large application

VEVOR Machine à Saucisse horizontal 5L est un matériel de boucherie de type horizontal et idéal pour un usage commercial. Fabriqué en acier inoxydable 304, ce poussoir à saucisse comprend un corps en matière de qualité alimentaire, un cylindre, une base stable et des tubes également en inox. À cela s’ajoute aussi une poignée ergonomique qui vous permet de manipuler confortablement l’appareil.

Pour vous aider à confectionner des saucisses ou des boudins en une vitesse maximale, le poussoir à saucisse VEVOR bénéficie d’une contenance de 5 L. Vous pouvez d’ailleurs l’utiliser dans de nombreux secteurs : dans les snack-bars, les cantines, les restaurants, les marchés et autres ateliers de boucherie moderne. Ce modèle de poussoir est d’une dimension de 60 x 25 x 3,63 cm avec un poids de 4 kg environ.

On aime

  • Des matériaux sûrs et de qualité alimentaire
  • Un outil facile à manipuler
  • Une grande capacité de poussoir
  • Un modèle utilisable dans différents milieux professionnels

On aime moins

  • Le joint du poussoir n’est pas assez étanche.

COSTWAY ‎KC42160FR – un poussoir avec des propriétés anti-rouille et anti-corrosion

D’une capacité de 5 L environ, le poussoir à saucisse COSTWAY ‎KC42160FR simplifie la confection de vos saucisses à la maison ou dans votre restaurant. Proposé avec 4 tubes de remplissage de diverses tailles, cet accessoire de cuisine est efficace pour préparer des saucisses plus fines ou plus épaisses, et ce, en une seule main. Fonctionnant manuellement, ce dispositif est fabriqué en plusieurs matériaux de qualité : le metal, l’aluminium, et avec un peu de plastique. Le polypropylène utilisé sur cette machine n’est pas toxique pour le corps. Cette matière n’altère pas non plus le goût de vos viandes.

Ce type de poussoir à saucisse horizontal est fait à partir d’acier inoxydable de haute qualité. Il résiste absolument à la corrosion et à la rouille, ce qui prolonge la durée de vie de l’équipement. Pour assurer cette durabilité, il est, cependant, nécessaire d’entretenir la machine périodiquement. Utilisez aussi cet appareil convenablement afin de préserver sa qualité sur le long terme. Le COSTWAY ‎KC42160FR possède, par exemple, deux serre-joints à ancrer à votre table de cuisine pour un fonctionnement confortable et antidérapant.

Wiltec ‎51737 – un modèle manuel d’une bonne étanchéité

Façonnez vos viandes hachées et réalisez de belles recettes de saucisses à l’aide de ce poussoir à saucisse Wiltec ‎51737 vertical. Ce matériel de boucherie métallique vous garantit un travail rapide et bien propre. D’une capacité de 3,5 L, il peut accueillir une quantité importante de préparations pour la fabrication de différentes tailles de saucisses. Avec ses 4 buses de remplissage de diverses tailles, vous pouvez ainsi confectionner des saucisses beaucoup plus fines ou plus charnues, selon vos souhaits.

Le poussoir à saucisse Wiltec ‎51737 se caractérise aussi par son design ergonomique. Il dispose d’une manivelle facile à manier et la machine se fixe aisément sur votre table de cuisine, grâce au dispositif de vissage intégré sur l’appareil. Il faut également savoir que le cadre ainsi que le pied de ce poussoir à saucisse sont parfaitement étanches à l’eau. Toutes ces caractéristiques vous permettent de travailler plus efficacement et plus rapidement en cuisine, notamment lors des grandes occasions.

On aime

  • Un poussoir à saucisse robuste et agréablement étanche
  • Destiné à faire des saucisses de différentes tailles
  • Plus d’ergonomie à l’emploi
  • Simple à démonter et à nettoyer

On aime moins

  • La partie inférieure de l’article n’est pas démontable.

Deuba BG-3706 – une machine idéale pour un usage modéré

En termes de matériel de boucherie, le poussoir à saucisse Deuba BG-3706 compte parmi les meilleurs du marché. Simple d’utilisation et de haute qualité, cette machine à saucisse a tout ce qu’il faut pour fabriquer vos saucisses, vos merguez ou vos saucissons en une seule main. Elle est conçue à partir d’aluminium robuste et sa base est équipée d’une ventouse pour limiter les risques de glissement sur votre table de cuisine.

D’une capacité moyenne, ce poussoir à saucisse Deuba BG-3706 est muni de 3 buses de remplissage ultra-pratiques (12 mm, 16 mm et 20 mm). Chacun de ces tubes vous permet de fabriquer facilement des saucisses de taille spécifique, en fonction de vos préférences. Ce modèle de poussoir à saucisse est enfin marqué par un design attrayant, de par sa couleur argentée et son matériau de qualité supérieure.

On aime

  • Un produit très bien accessoirisé
  • Plus facile à utiliser
  • Un poussoir à saucisse adapté pour une utilisation domestique

On aime moins

  • Le piston ne semble pas étanche, mais la machine fait très bien son travail.

JasCherry Sausage-003 – un modèle plus facile à installer

La particularité de ce poussoir à saucisse JasCherry Sausage-003 se voit non seulement à travers sa performance, mais aussi via son faible niveau sonore (5 dB). Choisir ce modèle d’équipement de cuisine vous fera ainsi bénéficier d’un confort d’utilisation maximal. À l’aide de cet appareil, vous pouvez fabriquer sans problème des saucisses de toute sorte, des hot-dogs, des merguez et bien d’autres recettes à base de viande hachée. Ce type de poussoir peut contenir jusqu’à 2,5 L de préparations.

Fabriqué en acier inoxydable, le poussoir à saucisse manuel de JasCherry Sausage-003 vous propose aussi 4 tubes de remplissage de 15 mm, 19 mm, 22 mm et 25 mm de diamètre. Ce modèle est très facile à installer dans votre cuisine ou dans votre restaurant. Il vous suffit de le fixer sur un banc, une table ou une surface bien solide, et ce, à l’aide de son support avec base de ventouse.

On aime

  • Facile d’installation et d’entretien
  • Destiné pour une utilisation occasionnelle
  • Un matériel solide et efficace

On aime moins

  • Le nettoyage manuel est beaucoup plus compliqué.

Comment choisir un poussoir à saucisse ?

Comment choisir un poussoir à saucisse ?
Poussoir à saucisse

Avec les nombreux modèles de poussoirs à saucisse proposés par les fabricants de matériels de cuisine, il est parfois difficile de trouver celui qui convient le plus à ses besoins. Afin de ne pas tomber sur le mauvais accessoire, vous devez prêter attention à plusieurs critères d’achat, dont les suivants :

Le matériau

Le meilleur poussoir à saucisse à utiliser est le modèle en acier inoxydable 304 ou 201. Il résiste très bien à une diversité de facteurs, entre autres les chocs et la rouille. Un poussoir à saucisse en inox est aussi idéal pour un usage intensif. L’appareil peut vous aider à confectionner une quantité importante de saucisses ou de produits de charcuterie. Qui plus est, il vous garantit une durabilité sans égale, ce qui vous permet de l’utiliser pour une longue période.

Le poussoir à saucisse en plastique est également très prisé actuellement. Il semble plus facile à nettoyer et se démarque par son prix abordable. Le seul bémol avec cette matière est qu’elle a tendance à s’abîmer rapidement par rapport aux modèles en acier inoxydable.

La capacité

La contenance est un élément à ne pas prendre à la légère dans le choix de poussoir à saucisse. Si vous voulez éviter de recharger votre poussoir à saucisse toutes les minutes, il convient de choisir un modèle de poussoir de plus grandes dimensions. Vérifiez tout de même l’ergonomie de l’équipement pour que vous soyez à l’aise pendant sa manipulation.

Voici quelques exemples de poussoirs à saucisse selon leur capacité et l’usage que vous pouvez en faire :

  • les modèles de 2 L : idéals pour une utilisation à la maison ;
  • les poussoirs à saucisse entre 5 et 10 L : adaptés pour les familles nombreuses ;
  • au-delà de 20 L : des poussoirs destinés pour les cuisiniers expérimentés, les bouchers et les professionnels de charcuterie.

La maniabilité

Opter pour un poussoir à saucisse facile à utiliser et agréable à prendre en main vous sera très bénéfique en cuisine. Selon la marque que vous choisissez, un modèle facilement maniable vous permet de gagner un temps précieux et de vous éviter la fatigue musculaire. Si vous devez ainsi vous procurer d’un poussoir à saucisse pour une utilisation quotidienne et en toute occasion, l’idéal est de choisir un modèle parfaitement ergonomique.

Le poids

Bien que les poussoirs à saucisse plus légers offrent plus de confort à l’emploi, ils ne sont pas très stables lorsqu’ils sont utilisés. Pour ne pas qu’ils glissent de votre plan de travail, le choix d’un modèle suffisamment lourd est indispensable. Sachez que plus votre poussoir à saucisse est lourd, plus il vous assure une bonne tenue sur votre surface de travail en cuisine.

Pourquoi opter pour un poussoir à saucisse ?
Poussoir à saucisse

Pourquoi opter pour un poussoir à saucisse ?

Le poussoir à saucisse devrait être le premier équipement à avoir dans votre cuisine, si vous êtes un amateur de saucisses et de charcuterie. Cet instrument de cuisine ne manque pas d’avantages qui vous seront pratiques à chaque occasion.
· Un poussoir à saucisse est conçu pour supporter à merveille l’humidité. Il s’utilise ainsi dans une variété de domaines, et la machine est également facile à nettoyer ;
· cet appareil est très pratique si vous envisagez de confectionner des saucissons faits-maison tout en optimisant la qualité et le goût de vos préparations ;
·  il peut aussi être polyvalent. Un poussoir à saucisse peut, effectivement, faire office de hachoir à viande et d’embossoir.

Quel matériau choisir pour son poussoir à saucisse ?

Sachez que le matériau de fabrication de votre poussoir à saucisse peut influer grandement sur son efficacité, sa facilité de prise en main ainsi que sa longévité. Pour ne pas être déçu du modèle que vous allez choisir, il est donc important de miser sur un matériau robuste, de haute qualité et durable. Cela concerne, notamment les poussoirs à saucisse faits d’acier inoxydable ou de métal. Ils vous assurent une bonne performance à l’emploi.

Vous pouvez, cependant, choisir un modèle en aluminium si vous avez besoin d’un accessoire à la fois solide et facile à nettoyer. Et avec les poussoirs à saucisse avec une carrosserie en plastique, vous utiliserez un outil léger et facile d’entretien. Ils ont également l’avantage d’être moins chers sur le marché, ce qui permet à tout un chacun de s’en procurer facilement à tout moment.

Où acheter un poussoir à saucisse approprié ?

En quête d’une offre de poussoir à saucisse moins cher ? Visitez les sites de vente Amazon ou le magasin Maison de Cdiscount, et faites votre choix parmi les modèles diversifiés proposés par les meilleurs fabricants. Une grande collection de ces instruments de cuisine vous attend aussi sur les plateformes officielles des grandes marques de poussoirs à saucisse, telles que Louis Tellier, Vevor, Costway ou encore Dadaux. Vous pouvez d’ailleurs trouver un large choix de poussoirs à saucisse dans les magasins spécialisés dans les équipements et matériels de restauration.

Que dit la loi sur le poussoir à saucisse ?

Le poussoir à saucisse est un équipement de cuisine pouvant être utilisé dans de nombreux domaines. Seulement, d’après la législation sur ces types d’ustensile, il est impératif de respecter les normes européennes de type C qui vise à garantir la sécurité de tous ceux qui utilisent des machines à viande. Celles-ci comprennent le poussoir à saucisse, le hachoir à viande, la scie à ruban, la trancheuse à viande et bien d’autres équipements de ce genre. Cette loi s’applique surtout aux utilisateurs travaillant dans les secteurs de la restauration professionnelle (restaurant, boucherie-charcuterie, etc.).

Quelle est la meilleure taille pour son poussoir à saucisse ?

Avant de prendre un poussoir à saucisse d’une taille spécifique dans les rayons des outils de cuisine, il vaut mieux définir vos besoins ainsi que l’usage que vous allez faire de l’appareil. Pour une utilisation domestique, par exemple, un poussoir à saucisse de taille petite ou moyenne est convenable. En revanche, si vous cherchez un modèle particulier pour un usage professionnel, il est recommandé de prendre un poussoir à saucisse de grande capacité avec des fonctions modernes.

Quelle technique pour rembourrer correctement les boyaux de collagène à l’aide de cet appareil ?

Le rembourrage d’un boyau est une opération facile à réaliser. Nul besoin d’être un cuisinier professionnel pour l’appliquer. Tout d’abord, graissez un peu le tube de votre poussoir à saucisse pour faire glisser aisément les boyaux de bœuf ou de porc sur l’équipement. Ensuite, vous devez placer les boyaux précisément sur la tête du tube de remplissage. Manipulez correctement le levier de la machine afin de garnir les boyaux avec vos préparations à base de viande hachée. Prenez enfin un fil à saucisses ou encore des agrafes en inox pour sceller chaque extrémité du boyau.

Les types de poussoir à saucisse

Les types de poussoir à saucisse
Poussoir à saucisse

Les poussoirs à saucisse ne sont pas tous fabriqués de la même manière. Pour commencer, il y a des modèles de conception horizontale et d’autres modèles de conception verticale.

Les fabricants de poussoirs à saucisse ont diversifié ces articles de cuisine en plusieurs types afin de répondre aux demandes de chaque consommateur.

Le poussoir à saucisse manuel

Il s’agit du poussoir à saucisse le plus couramment utilisé dans les cuisines actuelles. Cet accessoire de boucherie fonctionne à l’aide d’une manivelle. Il suffit d’un peu de force physique, et vous obtenez des boyaux richement remplis de viande hachée fraîchement assaisonnée.

Facile d’utilisation, un poussoir à saucisse manuel est adapté aux personnes qui se trouvent dans des zones sans électricité. De plus, ce type de poussoir à saucisse est plus abordable que le modèle électrique.

Le poussoir à saucisse électrique

Le poussoir à saucisse électrique s’invite désormais dans de nombreux foyers, car cet appareil effectue tout le travail presque automatiquement. À l’inverse de la version manuelle, ce type de poussoir à saucisse a besoin d’énergie pour farcir vos saucisses en un rien de temps.

Les poussoirs à saucisse électrique sont habituellement destinés pour une utilisation commerciale. Ils permettent, en effet, aux bouchers, aux chefs de restaurants et aux charcutiers de fabriquer une grande quantité de saucisses en fonction des commandes de leurs clients, en raison de la grande capacité de l’appareil.

Conseils de nettoyage et d’entretien d’un poussoir à saucisse

Le nettoyage de tous les types de poussoir à saucisse est presque pareil, qu’il s’agit d’un modèle vertical ou horizontal. La première étape à faire est de procéder au démontage du cylindre. Cela est nécessaire pour se débarrasser efficacement de tous les restes de viande hachée.

Pour désassembler toutes les pièces, voici les démarches à suivre :

  • débranchez l’équipement ;
  • démontez d’abord le cylindre du poussoir à saucisse ;
  • retirez son anneau de serrage ;
  • terminez enfin par le démontage de ses entonnoirs.

Une fois le démontage réalisé, lavez le tout avec un produit de nettoyage pour vaisselle. Frottez bien chaque partie, puis rincez abondamment à l’eau claire. Après le lavage, séchez proprement les pièces de votre poussoir à saucisse avec du chiffon propre pour prévenir la rouille.

À part les astuces d’hygiène à respecter, l’entretien périodique de votre poussoir à saucisse est important si vous ne voulez pas que les résidus de saleté se logent et s’accumulent dans les moindres recoins de l’appareil.

À retenir :

Pour ne pas boucher facilement les ouvertures de votre poussoir, optez aussi pour un modèle doté de grandes buses et avec des pièces amovibles. Ainsi, il vous sera plus facile de démonter chaque pièce du poussoir à saucisse et de nettoyer les éléments démontables à la main ou au lave-vaisselle.

Les avantages notables d’un poussoir à saucisse

Pour un usage intensif ou domestique, un poussoir à saucisse vous apporte de maints avantages. Par exemple, un poussoir à saucisse de conception verticale est plus facile à manipuler et vous garantit un bon confort d’utilisation. Avec un modèle de forme horizontale, par contre, vous pouvez confectionner tous types de saucisses (fraîches, cuites, grillées, fumées), et ce, en plus grande quantité.

Outre ces atouts, voici d’autres points positifs à profiter avec le poussoir à saucisse :

  • ce matériel de boucherie vous permet de fabriquer des saucisses de qualité et de manger sainement à la maison ;
  • le poussoir à saucisse est un appareil multifonction. En plus de farcir vos boyaux de saucisses, cette machine vous sera également pratique lorsque vous avez besoin de garnir vos préparations de pâtisserie ;
  • la grande majorité des poussoirs à saucisse est facilement démontable pour vous permettre une facilité de nettoyage après usage ;
  • comme avec n’importe quel outil de cuisine, le poussoir à saucisse vous aide enfin à gagner un maximum de temps pendant la confection de vos saucisses faits-maison.

Astuces d’utilisation d’un poussoir à saucisse

Astuces d’utilisation d’un poussoir à saucisse

Poussoir à saucisse

Même si vous êtes un simple cuisinier débutant, il est essentiel de savoir comment utiliser un poussoir à saucisse pour obtenir une meilleure farce pour saucisses.

Pour transformer vos viandes en saucisses, la première astuce est d’utiliser directement de la viande hachée à partir de votre animal préféré, que ce soit du porc, du poulet, du bœuf, du cerf ou autres. Aromatisez la viande au gré de vos préférences avant de cuire les saucisses exactement comme vous l’aimez.

La seconde option est de choisir une viande entière chez votre boucher. Hachez cette dernière avec un hachoir à viande, un robot ménager ou un autre appareil adéquat. Confectionnez ensuite vos saucisses à l’aide de votre poussoir, et faites plaisir à vos convives en leur servant un plat de saucisse aux saveurs uniques.

Afin de réussir vos recettes de saucisses, de boudins ou de saucissons, vous devez également utiliser des boyaux de taille convenable, naturels ou bien synthétiques. Avec les petits tube-poussoirs, par exemple, vous devez opter pour des boyaux de 21 à 23 mm de diamètre. En revanche, les grands tube-poussoirs sont adaptés pour les boyaux de 28 à 30 mm de diamètre.

Avant de choisir un poussoir à saucisse vertical ou horizontal sur le marché, vous devez enfin prendre en compte l’espace vacant dans votre cuisine. Avec une cuisine plus spacieuse, vous pouvez choisir un poussoir à saucisse horizontal. Celui-ci est également plus pratique si vous comptez l’utiliser à des fins commerciales.

Toutefois, un poussoir à saucisse de type vertical fera très bien l’affaire si votre espace de travail est plus petit. Ce modèle ne prend pas beaucoup de place sur votre table ou sur votre comptoir de cuisine. Qui plus est, ce genre de poussoir à saucisse est fabriqué en multiples design afin d’apporter une touche de déco originale à l’endroit où il se trouve.

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