Pelle à pizza : les 11 meilleurs modèles de 2023

Vous êtes un amateur de pizzas et vous les cuisinez désormais vous-même ? Alors un peu de matériel s’impose ! Outre le four à pizza, la pelle à pizza est l’accessoire indispensable de tout bon pizzaiolo. Cependant, un grand nombre de modèles étant disponibles sur le marché, il n’est pas facile de faire un choix et surtout le bon ! Voilà pourquoi nous avons parcouru une large sélection de modèles en comparant les différentes caractéristiques de chacun. Nous sommes à présent en mesure de vous proposer une liste des meilleures pelles à pizza avec une multitude de bons conseils sur cet accessoire de cuisine.

Qu’est-ce qu’une pelle à pizza et à quoi sert-elle ?

La pelle à pizza se compose d’une large surface plane et d’un long manche. Elle vous permet de manipuler votre pizza pour l’entrée et la sortie du four sans vous brûler ni risquer de tout faire tomber. Bien sûr, pour les pizzas toutes faites, achetées dans le commerce, le besoin est moins flagrant. Cependant, l’accessoire prend tout son sens quand vous faites vous-même vos pizzas fraiches, surtout que vous devrez tourner votre préparation plusieurs fois dans le four pour une cuisson bien homogène et vérifier que le fond de pâte soit bien croustillant avant de la sortir. Sans pelle à pizza, bonjour la galère et prévoyez la Biafine pour les brûlures !

Comparatif des meilleures pelles à pizza

Meilleure pelle à pizza en bois pas chère
Pelle à pizza courte, en bois, 30 x 42 cm, planche à découper, rectangulaire, en bois de bouleau, accessoire de cuisine pour pizza, maison, planche à pain (1)
Meilleure pelle à pizza en aluminium haut de gamme
Pelle a pizza aluminium, spatule pizza, pelle à pizza perforée, pelle pizza 14" Ooni: l'accessoire pizza idél
Notre préférée : meilleur rapport qualité/praticité/prix
Falci pelle a pizza inox, gris, 19x19x2 cm & Manche Professionnelle Aluminium Pelle Four, Gris, 100x100x2 cm
Meilleure pelle à pizza en acier inoxydable
Royal Catering RCPS-1000/200 Pelle à Pizza INOX pour Four à Pizza (Ø 20 cm, Longueur Totale 100 cm, Acier Inoxydable)
Produit
Leo an Gio
Ooni ‎UU-P06500
Falci ‎249964-90
Royal Catering RCPS-1000/200
Dimensions
41,5 x 30 cm (avec manche)
35 x 70 cm (avec manche)
Diamètre 19 cm, manche amovible d'1m
Multiples tailles disponibles
Prix
13,97 EUR
77,30 EUR
Prix indisponible
59,00 EUR
Meilleure pelle à pizza en bois pas chère
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Meilleure pelle à pizza en aluminium haut de gamme
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Prix
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Notre préférée : meilleur rapport qualité/praticité/prix
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Meilleure pelle à pizza en acier inoxydable
Royal Catering RCPS-1000/200 Pelle à Pizza INOX pour Four à Pizza (Ø 20 cm, Longueur Totale 100 cm, Acier Inoxydable)
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Royal Catering RCPS-1000/200
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Multiples tailles disponibles
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59,00 EUR
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Chef Pomodoro ‎COMINHKPR136940 : Pelle à pizza avec lame en aluminium et poignée pliable en bois

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Chef Pomodoro Pelle a Pizza avec Poignée en Bois Pliable, Spatule Pizza 30,5 cm x 35,6 cm - Pelle Pizza en Aluminium de Haute Qualité - Pour Pizzas,Tarte Flambée, Barbecue
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Voilà une pelle qui vous rendra bien des services pour enfourner et défourner vos pizzas, pains, tartes et autres recettes variées. D’ailleurs, elle ne servira pas qu’au four, cette pelle est compatible avec toutes les pierres à pizza et tout aussi utile avec un barbecue classique ou un barbecue japonais Kamado muni de son accessoire à pizza.

La spatule est composée d’aluminium industriel inoxydable de haute qualité et le manche est en bois de pin 100 % naturel. Le bois massif étant naturellement isolant, vous ne risquez pas de vous brûler. Le design est ingénieux car la poignée est pliable, offrant un gain de place considérable lors du rangement. Côté mesures, comptez 30,5 cm de large pour 35,6 cm de long au niveau de la pelle et 28 cm de manche, soit une longueur totale dépliée de 63,6 cm.

On aime

  • Solide
  • Facile à nettoyer
  • Poignée ergonomique gain de place

On aime moins

  • Il est nécessaire de resserrer régulièrement la vis de manche car le pliage la fragilise.

Falci ‎249964-90 : Petite pelle à pizza en inox + manche professionnel

Voici une pelle à pizza compacte de seulement 19 cm de diamètre. Elle sera parfaite pour les pizzas moyennes mais aussi pour manipuler de nombreuses autres préparations dans le four à pizzas, le four à micro-ondes ou le four traditionnel. Toute ronde, elle est façonnée en acier inoxydable et comprend des stries pour une bonne tenue de la préparation. Vous profitez d’un manche professionnel en aluminium d’un mètre avec bout en bois, ainsi, vous pourrez rapidement allonger votre pelle à pizza ! Grâce à cela, vous serrez en mesure par exemple de l’utiliser en grand avec le four à pizza de la cuisine d’été et en petit dans la cuisine, pour plus de praticité et de polyvalence.

On aime

  • Pelle à pizza 2 en 1
  • Striée pour éviter la glissade des aliments
  • Manche long et costaud

On aime moins

  • Le diamètre reste petit, il faut faire attention lors de la manipulation, surtout avec le manche.

Blumtal : Kit pizza comprenant une pierre et une pelle

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Blumtal - Pierre a pizza en cordiérite pour four et grill à gaz pour une cuisson homogène, une pâte croustillante et une pizza traditionnelle - Pelle a pizza professionelle inclus
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Voici tous les accessoires nécessaires au pizzaiolo et si vous ne l’êtes pas vous-même, cet ensemble fera un très beau cadeau pour un amateur de cuisine. La pierre réfractaire rectangulaire mesure 38 × 30 cm, elle chauffe à près de 300 degrés pour rendre la pâte bien croustillante. Ce plateau de cuisson en cordiérite convient pour les pizzas, le pain et les tartes, au four ou au barbecue car il supporte jusqu’à 900 °C. La pelle est en aluminium poli avec une finition lisse et mesure 30,5 × 42 cm. Le manche amovible est en bois pour une longueur totale de 82 cm. Un anneau au bout vous permet même de suspendre facilement votre ustensile pour l’avoir toujours à portée de main.

On aime

  • Duo : pierre + pelle
  • Grandes dimensions
  • Manche long amovible
  • Un kit pratique et durable

On aime moins

  • Certains clients trouvent la pierre trop difficile à nettoyer.

Weber 6691 : Pelle à pizza large avec manche court en caoutchouc

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Weber Accessoire Barbecue 6691 Pelle à Pizza
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42.00 39.99
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Vous avez déjà l’habitude d’œuvrer sur votre barbecue Weber ? Après les grillades et peut-être même l’utilisation de la plancha Weber pour préparer très facilement des recettes salées et sucrées, vous risquez fort de succomber à la pizza mania ! Tout le monde aime cette spécialité italienne qui peut se décliner à l’infini et se déguster en famille ou entre amis lors d’un repas convivial.

Pour la cuire à la perfection, vous aurez besoin d’une pelle de qualité comme celle-ci. Mettre au four, tourner et sortir, toutes ces manipulations se feront simplement grâce à la surface très fine en inox. Le manche anti-dérapant en caoutchouc souple assure une prise en main optimale et un maintien ferme même avec des préparations un peu lourdes. L’ensemble est léger pour des dimensions confortables : 41,2 × 27,2 × 6,1 cm. Notons que le manche peut se replier sous la pelle pour le rangement et dispose d’un crochet pour être suspendu.

On aime

  • La qualité de la marque Weber
  • Format fonctionnel
  • Manche isolé, très agréable à manipuler

On aime moins

  • Pour une utilisation au barbecue, le manche aurait pu être un peu plus long

Innoecom Créations : Planche à pizza en aluminium

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Pelle à Pizza Planche à Pizza aluminium, peut également être utilisée dans un four à pain, large surface (40 x 35 cm) Longueur totale 70 cm.
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Vous pourrez travailler comme un pro avec cette pelle à pizza de qualité supérieure. Elle est fabriquée en aluminium poli et le manche est en bois épais pour permettre une manipulation sûre. Grâce à sa grande surface de 40 x 35 cm et à sa conception ergonomique, la pizza ne glisse plus vers le fond et ne risque pas de finir par terre ! Avec 70 cm de longueur totale, vous restez à bonne distance de la source de chaleur, fini les brûlures sur la porte du four ou sur le bord du barbecue lorsque vous tournez vos pizzas ! Très hygiénique, l’aluminium est facile à nettoyer et permet à la pâte de glisser facilement.

On aime

  • Suffisamment grande
  • Manche de taille moyenne : pas trop encombrant
  • Matériaux robustes et durables

On aime moins

  • La planche est très fine, parfaite pour l’emploi mais elle a aussi tendance à se tordre. À ranger avec précaution…

Royal Catering RCPS-1000/200 : Pelle à pizza tout inox style contemporain

Royal Catering RCPS-1000/200 Pelle à Pizza INOX pour Four à Pizza (Ø 20 cm, Longueur Totale 100 cm, Acier Inoxydable)
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Votre cuisine arbore un style moderne et vous souhaitez accorder vos accessoires ? Alors cette pelle à pizza design tout en inox devrait vous séduire. Elle n’est pas que belle, elle est aussi légère, pratique, résistante et facile à entretenir ! Vous aurez en plus le choix du roi avec deux diamètres de plateau, 20 ou 30 cm et trois dimensions de manche : 60, 80 ou 100 cm. C’est une pelle bien rigide avec laquelle vous pourrez manipuler les pâtes épaisses et les garnitures généreuses.

On aime

  • Look moderne
  • Multi-format disponible
  • Entretien facile

On aime moins

  • La planche est un peu épaisse, plus difficile de glisser la pâte

Ooni Ooni ‎UU-P09400 : Pelle à pizza ajourée et son manche long

Ooni pelle à tourner – Pelle à pizza à long manche – Pelle à pizza aluminium – Accessoires pour four à pizza – Accessoires
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Dans un autre style, cet accessoire à pizza a de sérieux atouts ! La pelle est trouée pour laisser passer la condensation de la pâte chaude, ainsi elle reste bien croustillante pour des pizzas toujours bien cuites et délicieuses. La surface de 17 cm de diamètre en aluminium anodisé n’adhère pas et est suffisamment fine pour glisser à la perfection sous la pâte, crue comme cuite. Le rebord à la lisière du manche est d’une grande praticité puisqu’il retient les préparations lors des déplacements, vous pourrez travailler rapidement et efficacement sans craindre la catastrophe culinaire. Le manche d’environ 60 cm dispose quant à lui d’une poignée en nylon renforcé de fibres de verre, isolante, ergonomique et durable !

On aime

  • Pelle ajourée
  • Grand rebord pour que rien ne tombe
  • Poignée isolée
  • Qualité des matières

On aime moins

  • Un diamètre juste, surtout lorsqu’on considère la longueur du manche.

Leo an Gio : Pelle à pizza pas chère en bois naturel

Leo and Gio Pelle A Pizza 30 Cm Pelle Pizza Bois Petite Pour Four Barbecue Pelle À Pizza Accessoire De Cuisine Pour Pizza Pain (L - 30 X 42, 1)
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Cette pelle à pizza en bois de bouleau conviendra pour tous les types de fours, électriques, à bois ou à gaz, avec ou sans pierres réfractaires. La conception en couches de bois fines offre une grande résistance avec une certaine flexibilité de l’ustensile de cuisine. Cette pelle propose une largeur de 30 cm pour une longueur totale, manche compris, de 41,5 cm.

L’épaisseur est de seulement 5 mm, pratique pour glisser facilement sous la pâte et suffisamment costaud pour soulever des préparations lourdes. En effet, cette pelle peut aussi bien servir pour le pain, les gâteaux et pâtisseries en tout genre. Élégante, elle sera également un plat original pour présenter vos préparations : snacks, apéritifs, hamburgers, feuilletés… L’utilisation est franchement polyvalente ! Pour le lavage, il suffira d’utiliser une éponge humide et un chiffon doux en veillant à bien la sécher.

On aime

  • 100 % naturel sans traitement
  • Plaques striées pour de vraies marques de grillades et une bonne évacuation des graisses
  • Surfaces de cuisson dissociées avec thermostat réglable
  • Prix mini

On aime moins

  • Le bois naturel demande un peu d’attention pour ne pas abimer les fibres. Du fait de ses propriétés absorbantes, il faut proscrire le mouillage et l’utilisation de produits.

Ooni ‎UU-P06500 Pelle à pizza perforée en aluminium

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Ooni pelle à pizza 35cm – Pelle à pizza perforée en aluminium – Tournez et servez vos pizzas avec style – Accessoires pour four à pizza
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Cette pelle à pizza de 35 × 70 cm est légère et très pratique pour la préparation quotidienne des pizzas maison. Son rebord biseauté épouse parfaitement les contours de vos préparations pour un déplacement et un retournement aisé. La surface extra-lisse passe dessous sans accrocher, quant aux perforations, elles évitent l’excès de farine et l’accumulation de vapeur.

C’est un véritable allié pour des cuissons optimales, vos amis comme votre famille seront épatés ! Le manche en nylon renforcé de fibres de verre se prend en main facilement, il est suffisamment long pour garder une bonne distance avec le four sans pour autant l’être trop et devenir encombrant. La plaque est en aluminium, la résistance ne sera donc pas un problème, ni la chaleur ni la corrosion ne l’atteignent et son entretien est un jeu d’enfant.

On aime

  • Très résistant
  • Bords anti-chute
  • Entretien facile
  • Manche semi-long isolé

On aime moins

  • Prix élevé
  • Ne rentre pas dans tous les fours, vérifiez l’ouverture !

Napoléon 70003 : Pelle à Pizza en acier allié

Napoleon Pro Pelle à Pizza
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Weber a ses adeptes et sa pelle à pizza alors pour ne pas faire de jaloux nous vous proposons la pelle à pizza officielle pour les détenteurs de barbecues Napoléon ! Eh oui, parce qu’on peut dire ce qu’on veut, c’est quand même la classe d’avoir la panoplie, surtout quand on s’offre de la qualité. Pas de grande surprise pour cette pelle à pizza pleine et lisse, elle fait le job avec brio grâce à une surface confortable de 30 x 31,5 cm. Son manche pliant facilite le stockage, dans le barbecue ou dans la cuisine. Il est épais pour une bonne prise en main sans craindre la moindre chaleur.

On aime

  • Compacte
  • Grande surface
  • Manche pliant

On aime moins

  • Si le pliage de la poignée est pratique, il impose un léger angle à la planche… À anticiper si on ne veut pas tout faire tomber au sol !

Chef Pomodoro CP-BamPP : Palette à pizza pliante en bambou

Chef Pomodoro Pelle a Pizza en Bois (Bambou Naturel), Pelle Pizza Bois - Pelle à Pizza avec Manche en Bois Pliable, Parfait Comme une Planche a Pizza et Planche a Pain, 30x30 cm
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24.99
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Nous finirons notre sélection par cet ustensile à pizza plein d’élégance réalisé en bambou (planche) et pin (manche). Il se veut fonctionnel avec une surface de 30 x 35 cm et une poignée pliable de 25 cm. Une fois déplié, c’est donc une pelle de 60 cm qui vous assiste efficacement dans la préparation des pizzas. Les bords effilés vous permettent de transférer facilement les produits crus vers le four ou le barbecue, son usage est universel avec tous les points de cuisson. La poignée se replie pour gagner de la place dans les plus petits espaces et une lanière sert de suspente si besoin.

On aime

  • Allure raffinée
  • Peu encombrante
  • Naturelle

On aime moins

  • Le bambou est un peu épais

Comment choisir sa pelle pizza ?

pelle pizza
Pelle à pizza

Avant de vous lancer dans la préparation de pizzas maison et de tester mille et une recettes, vous devrez trouver la pelle à pizza parfaite ! Celle qui conviendra à vos attentes, aux dimensions de votre espace de travail et bien sûr à votre four ! Pour que vous soyez comblés à coup sûr, nous répertorions ici les critères primordiaux à évaluer avant l’achat d’une pelle à pizza.

La taille de la pelle à pizza

On peut vouloir se la jouer pizzaiolo professionnel avec une grande pelle à pizza aussi longue que large et en faisant des mouvements amples et majestueux dont seuls les Italiens ont le secret… Mais si une fois rentré à la maison, vous êtes dans une petite cuisine avec un four tout aussi compact, vous aurez l’air bien malin avec votre pelle de pro !

Conclusion, avant toute chose on mesure les dimensions du four tant en largeur qu’en profondeur parce que la pelle doit y rentrer entièrement, cela va de soi. Mais il faut aussi prendre en considération votre plan de travail et plus largement le recul que vous avez pour manipuler l’objet, vous trouverez des planches et manches de différentes dimensions pour s’adapter judicieusement dans tous les espaces. Ces mêmes paramètres s’observeront pour le rangement de votre pelle à pizza.

La matière de l’ustensile pour pizza

La pelle à pizza peut être fabriquée dans différents matériaux :

  • Pelle à pizza en aluminium : légère et maniable, c’est sans doute la plus résistante et la plus facile d’entretien.
  • Pelle en acier pour les pizzas : l’acier n’est pas cher et robuste toutefois il est plus lourd à utiliser.
  • Pelle à pizza en bois : c’est la plus authentique puisque c’est ce qu’utilisaient traditionnellement les pizzaiolos. La pelle en bois propose en plus une esthétique raffinée et peu du coup s’utiliser même pour le service. Le bémol reste la fragilité et l’entretien, garantir une hygiène parfaite est difficile avec du bois. De plus, ce dernier sera toujours un peu plus épais qu’une pelle en métal.

Selon nous, il vaut mieux opter pour une pelle aluminium ou acier pour la partie cuisson et réserver la pelle en bois pour un service pratique et chic.

La forme de la pelle

Vous trouverez des pelles à pizzas rondes et d’autres rectangulaires, à vous de voir ce que vous préférez et ce qui est le plus pratique par rapport aux dimensions. Sachez que les pizzas rondes mesurent généralement entre 33 et 36 cm de diamètre. Les pizzas grand format du commerce peuvent également être rectangulaires et ce format peut en effet présenter des avantages lorsque vous êtes nombreux. Si votre four est suffisamment grand, vous pourrez donc choisir une pelle rectangulaire pour soutenir correctement votre pizza mais aussi votre pain ou les nombreuses autres préparations possibles dans un four à pizzas.

Le style de la pelle à pizza : perforée ou pleine

En parcourant la sélection des meilleures pelles à pizza que nous vous proposons, vous avez pu apercevoir des pelles pleines mais aussi des pelles à trous. La perforation allège la pelle et évite l’excès de farine autant que la condensation. Cependant, elle affecte la rigidité de l’accessoire lors de la manipulation, la pelle est alors moins maniable, surtout avec un manche long. Ici, il n’y a malheureusement pas de meilleure solution, chacun a ses préférences. Il nous semble que la combinaison d’une pelle perforée avec un manche moyen est un bon compromis.

pelle pizza
Pelle à pizza en bois

Quels sont Les avantages de la pelle pizza

✅ Manipulation facile des pizzas crues, en cours de cuisson et cuites

✅ Différentes tailles et formes pour s’adapter au point de cuisson et à vos contraintes

✅ Un manche plus ou moins long pour rester toujours à bonne distance de la chaleur

✅ Usage polyvalent, elle ne sert pas que pour les pizzas, loin de là !

✅ Un style unique pour un vrai pizzaiolo

✅ Certaines pelles à pizza peuvent aussi servir de planche de présentation

Comment utiliser une pelle à pizza ?

La pelle à pizza est simple d’utilisation, une fois qu’on a pris le coup de main ! Commencez par jeter un peu de farine dessus pour que la pâte puisse se déplacer dessus sans accrocher. Ensuite, pour attraper correctement votre pâte à pizza fraiche étalée sur votre plan de travail, inclinez votre pelle d’une quinzaine de degrés. Vous pratiquerez alors un mouvement sec rapide pour qu’elle puisque glisser d’un seul coup entre les deux.
Vous pourrez alors aisément faire tourner votre pizza dans le four, la sortir et la rentrer aussi souvent que nécessaire. Il en va bien sûr de même pour vos autres recettes, feuilletés, tartes, pâtisseries, pains…

Faut-il huiler la pelle à pizza ?

Il n’y a absolument pas besoin d’huiler votre pelle à pizza en inox ou aluminium puisque c’est la farine qui évite l’adhérence.

La seule exception concerne la pelle à pizza en bois. Vous pouvez passer de l’huile en fine couche avec de l’huile alimentaire neutre (pas d’huile d’olive ou autres huiles végétales qui pourraient être source d’odeurs) avant la première utilisation et après un bon nettoyage en profondeur. Le bois va absorber cette huile et s’en nourrir, il sera ainsi durablement protégé, votre matériel sera plus résistant dans le temps.

Où acheter une pelle à pizza ?

Il s’agit tout de même d’un matériel spécifique et même si le four à pizza gagne du terrain dans les foyers, vous ne le retrouverez pas dans tous les magasins du coin, il en va donc de même pour la pelle à pizza ! Pas la peine de perdre votre temps, l’avantage d’internet c’est que vous y trouver sans peine des ustensiles grand public comme du matériel professionnel. Amazon et ses confrères vous proposent une vaste gamme de pelles à pizza, de toutes les tailles et dans tous les styles, vous trouverez celle qu’il vous faut en un rien de temps pour préparer au plus vite la prochaine pizza maison !

Quel est le prix d’une pelle à pizza ?

Comptez en moyenne entre 20 et 60 € pour une pelle à pizza. Si cela peut parfois sembler un peu élevé, sa fonctionnalité multiple et le temps qu’elle vous fera gagner en cuisine devraient rapidement vous faire oublier ce petit investissement !

Quel matériau est le meilleur pour une pelle à pizza ?

Les pelles en acier inoxydable, en bois ou en matière plastique résistante à la chaleur sont considérés comme les meilleurs matériaux pour une pelle à pizza.

Comment nettoyer une pelle à pizza ?

Il est généralement recommandé de laver la pelle à pizza à la main avec de l’eau chaude et du savon, puis de la rincer soigneusement et de la sécher avant de la ranger.

Est-il nécessaire d’avoir une pelle à pizza pour cuire des pizzas ?

Non, il n’est pas nécessaire d’avoir une pelle à pizza pour cuire des pizzas, mais elle peut faciliter le transfert de la pizza du comptoir à la plaque de cuisson ou du four à la plaque de service.

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